SsangYong Kyron, 2010 г.

23-10-2013
Собственно писать отзывы - это такое дело неблагодарное!

Но я уже не сдержался, после прочтения некоторых отзывов на этом сайте и материала в журнале "За рублем". Тотальное охаивание автомобиля, с которым мы хорошие друзья уже с 2010 года меня "задостало"

Итак, по порядку, или как пойдет.
В 2010 году у меня обозначился вопрос по приобретению автомобиля. Сразу было ясно, что это буде внедорожник, с бензиновым двигателем, рамой и прочими "достоинствами" современного проходимца. Седаны, я уже лет 10 не рассматриваю как класс автомобиля вообще - это для пацанов, гонщиков и жителей Столицы.

К слову сказать, что в 2010 выбор автомобилей по моим критерием, еще и с ограничением бюджета в один миллион рублей, был не велик. Точнее сказать - выбора не было вообще. За такие деньги с салона можно было выехать разве что на Кайроне, Рекстоне, Корандо или Ховере. По-моему тогда это было "все".

Корандо, то что собирают в Ростове отпадал сразу: в наличии и под заказ были только дизельные версии, что меня категорически не устраивало. Я камасутру люблю в другом месте. К тому же, по резонному замечанию супруги - трехдверный автомобиль с намеком на багажник для семейных нужд не подходил.

Ховер, как истинное дитя китайщины вонял химикалиями в салоне хлеще Лады, но в целом, и особенно ценой нас устраивал. Но не устраивали мелкие пятна ржавчины на раме и кузове, и это "в салоне дилера". Не понравилась мне и "легковая" посадка на сидениях. Ну не люблю я это. Мне больше "по-автобусному". Как оказалось в будущем - я не прогадал. Мой товарищ, купивший Ховер поведал мне о невозможности управления этим аппаратом с подключенным передним приводом при малейшем намеке на гололед. Его разворачивало уже на скорости свыше 30 км/ч. В общем ПАРТ-ТАЙМ у китайщены вышел в самом худшем варианте.

Рекстон неприятно удивил отсутствием бензиновой версии за вменяемые деньги, тогда его можно было купить с бензином только в топовой версии. А это переламывало бюджет. Так мы неспешно "докатились " до Кайрона...