Почему опасно сливать горючее из бензобака

15-03-2018

Моментов, для чего нужно слить топливо из бака, существует достаточно много: это может быть и необходимость чистики резервуара, и срочное удаление некачественного топлива. Но в любом случае самостоятельно сливать бензин нельзя.

 

Сливать горючее лучше доверить профессионалам автомастерской. Безусловно, все знают тот самый метод, который заключается в расположении одного конца шланга в горловине бака, а другого – у Вас во рту, Вы вытягиваете воздух, а далее жидкость льется в предоставленную емкость. Сложно посчитать, сколько автомобилистов наглоталось бензина, вовремя не вытащив шланг изо рта. Ведь это вредно для человеческого организма.

 

Данный метод актуален лишь при наличии специального ручного насоса, предназначенного для выкачивания горючего.

 

Более того, учитывайте, что старый добрый способ используется, как правило, на стареньких автомобилях, поскольку современные модификации оборудованы специально предназначенными фильтрами и клапанами, ограничивающих проникновение шланга вовнутрь.

Чтобы воспользоваться аварийными сливными системами, которые позволяют полноценно избавиться от топлива, обратитесь в автомастерскую. Обычно отверстие располагается там, где днище автомобиля, поэтому авто лучше загнать на яму или подъемник. Особо умные автоводители сливают топливо сразу из топливного бака, отсоединив трубопровод под капотом. Однако для этого придется узнать, что такое трубопровод, его внешний вид и местонахождение. Как только автолюбитель отсоединил шланг, шланг следует опустить в емкость, повернуть ключ, и горючее будет вытекать.

 

Делать это не рекомендуется из-за высокой опасности, так как насос склонен к перегреву. Более того, он перестанет работать, если бензин начнет превращаться в пену. Плюс ко всему, такой метод вызывает возгорание из-за летучести бензина.