Для чего в городе авто с высоким клиренсом?

24-01-2018

Вопрос довольно понятный, даже если там, где Вы живете, идеальный асфальт без неровностей, а на бордюре нельзя припарковаться из-за популярных в больших городах ограждениям. Тогда для чего необходимы кроссоверы в городе?

 

Многие знают, что устойчивость машины на высоких скоростях зависит от высоты дорожного просвета. У высоких авто способность к маневрам меньше, поэтому чем меньше высота просвета, тем выше спортивные амбиции. Именно поэтому истинные любители скорости и драйва не выбирают кроссоверы с клиренсом, даже если вся их жизнь в мегаполисе.

 

Но есть и преимущество: если в городе очень часто обрушиваются снегопады, а спецтехника не справляется со своими обязанностями, можно позавидовать автомобилистам на кроссоверах. Поскольку на бОльшей территории РФ погодные условия очень неожиданные с недавних пор.

 

Плюс ко всему, если в оживленных городах за проезжей частью в центре пытаются смотреть, то во дворах и переулках дело обстоит иначе: там сугробы задерживаются надолго. Так что снежные заносы – весомая причина для езды на транспорте с высоким клиренсом, так как в таких ситуациях он будет очень кстати.

 

Автомобилисты с кроссоверами в зимнее время обладают бОльшим числом возможностей по паркингу, веди большой клиренс позволяет попасть туда, где «малоросликам» не место.

 

Безусловно, достоинства SUV зимой подскажут, какую машину стоит приобрести. Не забывайте учитывать это, особенно в условиях российского качества дорог.

 

А если затронуть штурм бордюров, на который, как правильно, провоцируют автомобили с большим дорожным просветом, то стоит отметить, что парковка на тротуарах, газонах и в палисадниках запрещена закон и является неуважением к окружающим.